Украшения в стиле wire wrap

Сперва разберёмся в самом определении.Сперва разберёмся в самом определении.
Wire wrap —это техника, изготовления изделий из проволоки всевозможных размеров с использованием необходимых инструментов. Мастера сплетают и создают разнообразные узоры, с внесением всевозможных элементов, камешков, бусинок, бисера, металлофурнитуры и т.д.

wire wrap
wire wrap


В данной технике применяется как обыкновенное кручение проволоки, так и пайка, если это необходимо. После того как работа над изделием закончена, зачастую, оно поддается патинированию, а затем полировке.


Первым мастером, начавшим это ремесло является Александр Колдер (1898 — 1976). Его бижутерию любили носить заменитые личности того времени. На данный момент, эта техника весьма распространена, и можно найти немало одаренных мастеров создающих воистину оригинальные, удивительные, рукодельные работы. Поделки в стиле wire wrap бывают разными. Сюда входит плетение цепей из колец, кручение проволоки, оплетка проволокой камешков, бусинок и другие.


Основные инструменты, которые могут понадобится для начала немногочисленны. Перед тем как начать работать в данной технике нужно иметь под рукой некоторые базовые инструменты. В начале их понадобиться не так уж и много, но по ходу развития мастерства их понадобится намного больше, так как со временем будет изучено все больше техник, идей, приемов и т.д.
Для того что бы начать работать с проволокой необходимо иметь под рукой:

  1. Проволока — различного диаметра. Та что более толстая пригодится для создания базовых элементов, а та что более тонкая для оплетения. На начальном этапе сойдет медная проволока, она весьма пластична, мягка, не самая дорогая и украшения из нее выходят просто великолепные. После освоения техники плетения медью возможно начинать работать с латунью, серебром и др.
  2. Молоток – лучше всего подойдет обрезиненный либо покрытый кожей, для выбивания элементов из проволоки.
  3. Плоскогубцы понадобятся для того что бы удерживать проволоку, изгибать ее и др.
  4. Кусачки – ими нужно будет отрезать проволоку.
  5. Наковальня – она пригодится для того что бы выбивать на ней элементы из проволоки. Вместо нее подойдет любая другая ровная поверхность способная выдержать удары молотком.
  6. Наждачная бумага – понадобиться для шлифования, а также полирования кончиков проволоки
  7. Ригель — понадобится для изготовления колец. Ригель, это само собой идеальный инструмент, как для начального этапа, но также сойдет и крепкий предмет цилиндрической формы с необходимым диаметром.
    Самое главное в этом виде искусства то, что все изделия уникальны и практически неповторимы. Ведь накрутить проволоку не получится одинаково.

Источник фото: https://www.hobbyportal.ru/shop/lepuchka/

Автор: LILIA

Предприниматель. Создатель студии Dondar Handmade. Изготовление изделий из бисера, гипса. Обучение бисероплетению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.