Стекло ручной работы. Народные промыслы.

Народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью нашей культуры. Наша страна сумела хорошо сохранить исторические традиции и стилевые особенности развития народных художественных промыслов. Об одном из таких промыслов речь пойдёт в этой статье. Знакомьтесь — Росвуздизайн.

В историческом центре Санкт-Петербурга расположилась творческая экспериментальная мастерская по производству художественного стекла «Росвуздизайн».

Свою историю она начинает с 1987 года, когда на территории Художественно-промышленной академии им. барона А.Л. Штиглица была восстановлена четырех-горшковая стекловаренная печь и воссозданы древние рецепты варки цветного стекла. Предприятие бережно сохранило традиционные и внедрило новые технологии в изготовление и обработку изделий из стекла.

В мастерской Росвуздизайна изготавливается более 1000 наименований продукции. На сегодняшний день мастерская производит  сувенирно-подарочные изделия, цветочные композиции, призы и корпоративные подарки, художественное стекло премиум-класса, интерьерные работы в технике фьюзинг. Занимается  реконструкцией антикварных плафонов по спец. заказу, делает копии и реконструкции антикварных изделий.

При производстве своих изделий мастерская использует сложнейшие техники: шлифовку, алмазную грань, ручную гравировку, роспись силикатными красками и золотом.

Все изделия изготавливаются мастерами вручную, малыми тиражами. Все работы уникальны и не поддаются точному копированию.

Мастера — авторы в Росвуздизайне имеют высокую квалификацию, некоторые работают с самого основания творческой мастерской. Из под их рук выходят прекраснейшие изделия.

 

Фото и информация с http://rosvuzdisain.ru/

Автор: LILIA

Предприниматель. Создатель студии Dondar Handmade. Изготовление изделий из бисера, гипса. Обучение бисероплетению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.